Sie legen fest, wie lange Teilnehmer:innen ihre bestehenden Anmeldungen ändern können. Damit können sich Personen z.B. im Krankheitsfall vom Event abmelden oder angeben, dass mehr oder weniger Begleitpersonen kommen. Mehrere Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:
Selbstverständlich können Organisator:innen Anmeldungen immer bearbeiten und sind unabhängig von dieser Einstellung.
Hinweis: Eine Anpassung der Anmeldung innerhalb von 15 Minuten nach Erstanmeldung ist immer möglich, damit Teilnehmer:innen Tippfehler ausbessern können.
Die Anmeldung zum Event ist bis vom Anmeldestart bis zum festgelegten Anmeldeschluss möglich. Dieser kann auch auf das Eventende gelegt werden, um eine Anmeldung auch während des Events zu ermöglichen. Ist kein Anmeldeschluss angegeben, ist eine Anmeldung bis zum Eventstart möglich.
Diese Funktion ist in Let's Meet Premium und Premium Lite enthalten.
Sie können bestätigten Eventteilnehmer:innen automatisch Teilnahmeinformationen für das Event zukommen lassen. Let's Meet sendet dann z.B. Ihren Link zum Online Meeting nur an Personen, die zum Event angemeldet sind.
Die angegebenen Teilnahmeinformationen werden an alle angemeldeten Teilnehmer:innen kurz vor Eventbeginn mit dem Erinnerungsmail versandt. Wann dieses Erinnerungsmail versandt wird, können Sie in Ihrem Profil festlegen.
Die Teilnahmeinformationen werden gleich mit der Anmeldebestätigungsmail versandt, wenn...
Wichtiger Hinweis: Wenn die Erinnerungsmails mit den Teilnahmeinfos mehr als 24 Stunden vor Eventbeginn versendet werden, erhalten Gäste bereits Zugangsinfos für das Event und können sich danach bis 24 Stunden vor dem Event noch abmelden, sofern Sie keinen anderen Anmeldeschluss festlegen!
Diese Funktion ist in Let's Meet Premium und Premium Lite enthalten.
Wenn Sie die Warteliste aktivieren, werden Teilnehmer:innen bei vollen Events zur Warteliste weitergeleitet und können sich dort eintragen. Sobald ein Platz durch eine Absage frei wird, erhält der Teilnehmer bzw. die Teilnehmerin automatisch eine E-Mail Benachrichtigung.
Sie können später auch die Teilnehmerzahl eines Events erhöhen, um den Personen auf der Warteliste einen Platz zu ermöglichen. Wir überprüfen alle 15 Minuten die Events mit Wartelisten und benachrichtigen die Teilnehmer:innen, wenn Plätze frei geworden sind.
Klicken Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Events die Box "Warteliste mit automatischer Vorrückfunktion aktivieren" an (unterhalb der maximalen Teilnehmerzahl).
Nun haben Sie auch bei vollen Events den Überblick über das tatsächliche Interesse an Ihren Events!
Sie können die Warteliste auch zur Vorselektion von Teilnehmer:innen verwenden. Mehr dazu hier.
Einladungen werden an alle angebenen E-Mails und ausgewählte Gruppenmitglieder versandt. Wer sich zuerst anmeldet, erhält einen Platz.
Zu Beginn werden alle Ihre wichtigsten Kund:innen mit 3 Sternen eingeladen.
Wenn nach der gewählten Zeit noch Plätze frei sind, werden in Runde 2 automatisch alle Kontakte mit 2 Sternen und in Runde 3 alle mit einem Stern eingeladen.
Vorteil: Es nehmen nicht immer nur diejenigen teil, die am schnellsten antworten.
20 Gruppenmitglieder werden zufällig ausgewählt und erhalten Einladungen. Sobald jemand absagt oder nicht in der vordefinierten Zeit antwortet, wird automatisch die nächste Person eingeladen. Es werden dabei nie mehr Personen eingeladen, als Plätze frei sind. Erfordert eine gute Antwortquote!
Sie können Platzhalter wie [Gast Vorname] in Ihre Einladung einfügen. Dieser Platzhalter wird beim Versenden der Einladung automatisch durch den Namen des Gastes ersetzt.
Um zu sehen, wie die endgültige Einladung aussieht, klicken Sie bitte auf "Mail Vorschau" neben dem E-Mail Betreff.
Beispiel: "[Grußformel] [Gast Anrede] [Gast Nachname]," kann je nach Gast durch folgenden Text ersetzt werden
Die von Ihnen in den Kontoeinstellungen ausgewählte Grußformel wird dabei automatisch adaptiert, wenn in der Anrede "Herr" oder "Frau" steht.
In allen Fällen sind Anmeldeinformationen wie E-Mails, Nachnamen oder Telefonnummer nur für die Organisator:innen sichtbar!
Eine für alle sichtbare Liste mit Kommentaren und weiteren Feldern hilft enorm, wenn sich eine Gruppe darauf einigen muss, wer was mitbringt.
Beispiele: Gemeinsam organisierte Events, Reisen
Gäste sollen sehen, wer sonst noch teilnimmt. Kommentare der Gäste sind aber nur für die Organisator:innen bestimmt (z.B. Grund für Absage).
Beispiele: Party, Hochzeit
Sie wollen Absagen ausblenden, damit keine Rückschlüsse auf die Anzahl der Einladungen möglich ist.
Sie wollen die Teilnehmerliste nicht öffentlich machen, aber Gäste darüber informieren, wieviele Plätze noch verfügbar sind.
Beispiele: Seminar, Yoga-Kurs
Sie wollen keine Informationen zur Teilnehmeranzahl oder den Gästen preisgeben.
Beispiele: Online-Seminar, exklusive Veranstaltungen
* Anmeldefelder sind für alle Teilnehmer:innen sichtbar, wenn der Feldname mit "Sichtbar:" beginnt z.B. "Sichtbar: Themenvorschlag für Sitzung". Die Teilnehmer:innen sehen bei der Eventanmeldung, dass dieses Feld für alle einsehbar ist. Stellen Sie hierbei bitte keine datenschutzmäßig problematischen Fragen. Des weiteren sind alle Kommentarfelder für alle sichtbar, also "Kommentar", "Anmerkungen" oder "Anmerkungen / Wünsche".